设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
优化营商环境丨法润青商 共“营”未来
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2023/9/26 15:05:28        阅读:327

为提升青年企业家法律风险防范意识,助力打造一流营商环境。近日,泉港法院联合区人社局、团区委、泉港青商会举办泉港青商学苑之《企业知识产权保护及风险防范》主题讲座。泉港法院审管办主任、知识产权审判团队负责人庄萍萍授课,近20名青年企业家代表参加讲座。

庄萍萍法官围绕商标权、著作权、商业秘密保护及反不正当竞争等四个方面,结合相关典型案例,向青年企业家们宣讲知识产权法律法规,并提出了具体的风险防范措施和建议。互动交流过程中,针对青年企业家提出的企业经营管理中常见和易发的法律问题和疑惑,庄法官“面对面、一对一”进行答疑解惑,现场气氛热烈。

活动现场,庄萍萍法官还向企业家代表赠送了《企业知识产权保护提醒书》,该提醒书包括典型案例、法律条文、法官说法等相关内容,引导企业依规经营、创新创业、诚实守信和公平竞争。

青年企业家们纷纷表示,本次讲座为企业知识产权保护指明了方向。今后将进一步增强知识产权保护意识,助力提升知识产权创造、运用、保护和管理的能力,增强企业核心竞争力,促进企业高质量发展。

“营商环境只有更好,没有最好。”通过经常性的开展青年企业家讲座交流,释法答疑,增强了青年企业家的法律风险防范理念,提高了企业家知识产权保护意识,激发了企业创新和创造能力。下一步,泉港法院将坚持“引进来”和“走出去”相结合,推行“三全三员”司法护企举措,提供更加精准的法律服务,为优化法治化营商环境提供司法助力。


关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850