设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
世界环境日丨同心守护“福寿泉港”青山绿水
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2023/6/5 8:53:50        阅读:2868

52个世界环境日

主题是建设人与自然和谐共生的现代化

为进一步强化环境资源保护意识

营造爱护生态环境的良好氛围

泉港法院相继开展形式多样

法治宣传活动

一起来看看吧!

 

法治宣讲:我与生态保护“零距离”

65日,我院生态庭联合生态环境局一同走进泉港区锦绣实验小学开展“我与生态文明零距离”系列活动。活动现场,干警以互动问答的方式向同学们普及了《环境保护法》《野生动物保护法》等法律法规。此外,干警与同学们一同参与“变废为宝”手工制作活动,在制作过程中,寓教于乐,详细向同学们讲解如何积极参与环境保护,进一步提升生态环境保护的意识,争做“环保小卫士”。

多元共治:为福寿泉港保驾护航

依绿而兴,向绿前行。为进一步服务中心大局工作,我院日常依托林长+法院院长协作机制,并签订《林业执法与司法协同保护框架协议》,联合区公安分局森林警察大队、区自然资源局林业股开展巡山护林活动。巡山过程中,干警们向村居工作人员及过往群众介绍涉生态环境资源典型案例、分发普法宣传手册、帮助解读环境保护法律法规,带领周边村民学法、用法,做保护生态环境的行动派。

我院生态庭还联合区检察院、区农林水局及渔业协会等职能部门到水源保护地泗州水库开展增殖放流生态修复工作,通过加强环境资源司法与执法部门之间的联动配合,共同构建多元共治的工作格局,以实际行动守护绿水青山。

携手同心:争做绿色生活达人

为进一步践行绿色低碳的生活方式,我院组织生态庭干警前往锦绣广场开展“绿色出行·你我共行”活动。活动现场,干警们身体力行,围绕生态环境保护相关法律知识和垃圾分类管理等进行宣讲,引导广大群众践行文明健康的生活方式,让绿色“低碳”追求成为社会大众新风尚。

生态环境保护是一项系统工程。下一步,我院将坚持以审判为中心,充分发挥能动司法作用,持续推进环境行政执法与司法紧密协作,提档升级生态司法+”工作机制,以更加有为的行动,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,以司法之力护佑福寿泉港的碧海蓝天,护航生态文明建设和高质量发展。


关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850