设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
“头雁”当先 | 示范庭审第二期来啦……
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2023/5/26 15:59:40        阅读:3395

自“院庭长示范庭审活动”

第一“槌”敲响后

取得了良好的效果

今天,小编带您走进第二期示范庭审

5月17日上午,我院继续组织开展第二场“院庭长庭审示范周”活动,此次是由党组成员、副院长叶绿萱开庭审理的原告泉州市泉港某置业有限公司与被告庄某某劳动争议案件,庭审活动邀请了区人大代表庄菁、庄江波,区政协委员陈章荣、林茂,人民陪审员庄炳良,院领导刘鸿志、王月明、黄华木和资深法官代表等担任评委进行现场评议。

 

叶绿萱

现任泉港法院党组成员、副院长

一级法官

法官简介

坚守对公平正义的执着追求,自2009年起坚持扎根基层审判一线,妥善处理民商事纠纷案件3000余件。个人撰写的调研文章曾获全国法院系统学术论文三等奖、全国法院系统案例分析三等奖。先后获评省级办案标兵、全省法院系统先进个人、中共泉州市委优秀共产党员、全市法院系统人民满意好法官、优秀女法官、三八红旗手、个人三等功等多项殊荣。

案情简介

庄某某曾向泉港区劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求泉港区某置业公司支付其解除劳动合同的补偿金、未签订劳动合同二倍工资等。泉港区劳动争议仲裁委员会最终裁决该公司支付庄某某相应的经济补偿金和额外支付一个月工资。泉港区某置业公司不服该仲裁裁决,向我院提起诉讼,认为原告公司从未解除与被告庄某某的劳动合同,请求判决无需向被告支付解除劳动合同的补偿金。

庭审中

在审判员的引导下,围绕双方劳动合同的解除是由谁提出、原告公司是否应当支付赔偿金等争议焦点,依次进行了举证质证、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等庭审环节,整个庭审节奏紧凑、秩序井然,在审判员的主持下情理法相结合,经过耐心沟通,最后双方当事人同意进行庭后调解。

区人大代表庄江波(泉州旺盛建材有限公司总经理):此次示范庭审,以鲜活真实的案例指引企业规范用工,同时增强了劳动者合法维权的意识,对促进劳资双方尊法学法守法用法、营造和谐稳定的劳动关系氛围起到了积极的作用,希望法院能够多多举办这样的示范庭审活动。

区政协委员陈章荣(泉州市泉港区大众吊装运输有限公司总经理):开展院庭长示范庭审活动,为法院干警提供了一个很好的学习交流的平台,通过转换视角,由人观己,能够更加直观地取长补短、交流提升,提高法官庭审驾驭能力,促进案件质量提升,使人民群众从案件审判当中获得安全感、幸福感。 

下一期示范庭审活动

是啥类型案件呢?主审法官又是谁?

让我们一起拭目以待吧!

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850