设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
共唱法润万家曲,我们与媒体开了这样一场会……
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2023/5/8 8:25:56        阅读:3667

为进一步加强法院新闻宣传工作,积极构建法院与媒体的良性互动关系,创作出高品质新闻宣传作品,讲好法院故事、唱响法治之声。近日,我院召开新闻媒体座谈会,法治日报、福建法治报、泉州晚报、泉港区委宣传部、泉港区融媒体中心等新闻媒体代表,综合办公室负责人及各庭室从事新闻宣传工作干警包括部分宣传联络员参加座谈会。会议由党组副书记刘鸿志主持。

 

通报工作

会上,综合办负责人林长鑫通报我院2022年以来新闻宣传工作情况:一年多来,我院精准发力,良性互动,司法宣传提质效;围绕热点,拓展载体,用心策划出精品;立足审判,深挖特色,法治宣传强力度。通过整合发布资源,探索传播规律,拓展平台阵地,线上线下相结合,构建起了法院宣传+媒体融合新格局,为推动法院工作高质量发展营造良好的舆论氛围。

2021年微公号被评为泉港区十佳微信公众号,2023年获评全市法院宣传工作优秀集体。

2022年以来《坚持强基导向,夯实司法根基——泉港法院创设“一镇(街)一法官工作站”网格化司法服务管理机制助力基层治理》《人民法庭 | 泉港南埔法庭 司法赋能新时代乡村振兴》等76篇文章获国家级媒体刊载。微电影《接力》分别荣获第七届平安中国“三微”比赛微电影三等奖、全省法院“砥砺奋进70年”“三微”作品征集活动二等奖等各层级奖项。

 

交流互动

随后,与会媒体代表纷纷畅谈各自在司法宣传工作方面的经验做法,并就新形势下如何进一步加强媒体与法院良性互动、创新法治宣传方式、拓展传播渠道、挖掘特色亮点等方面提出了宝贵的意见和建议。

我院从事新闻宣传工作干警认真听取媒体记者的意见建议,同时就新形势下如何做好新闻宣传工作特别是有关新闻素材的采写与技巧、亮点品牌的提炼等方面现场与媒体记者进行深入探讨交流,现场互动氛围热烈,取得了预期的良好效果。

下一步

我院将切实把媒体记者的意见建议转化为推动法院宣传工作发展的强大动力,推进法院与媒体深度融合发展,把握规律趋势,唱响主旋律,奏和合与共的“交响乐”。通过生动、自然、可感的有效形式,打造出有深度、有温度、接地气的精品力作,不断提升法院新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力,更好地推动新形势下法院各项工作高质量发展。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850