设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
“阅”会世界读书日丨 品读经典•书香氤氲
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2023/4/23 18:02:38        阅读:3779

四月春光好,读书正当时。为深入学习贯彻党的二十大精神,提升党员干警党性修养,激发学习热情,养成崇尚阅读、热爱阅读、习惯阅读的良好习惯。第28个“世界读书日”之际,泉港法院党总支组织开展“‘阅’会世界读书日”主题党日活动。

活动采取“阅读好书+读后分享”的形式,组织支部党员阅读《习近平谈治国理政》《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等系列经典著作,由部分党员领读好书篇章,并分享阅读心得体会。党员干警们在品读与分享的过程中引发共鸣和思想碰撞。通过推荐一本本好书, 共享一缕缕书香,用书香浸润心灵,以阅读蕴蓄力量,进一步提高政治理论素养和学习思维能力。

 

一起看看党员干警

向大家推荐的阅读书目

《习近平谈治国理政》第四卷

推荐语:这本书集中展示了党的创新理论的发展脉络、理论内涵和实践意义,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。品读这部重要著作,通过读原著、学原文、悟原理,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

《习近平在福建》

推荐语:这部书生动再现了习近平总书记在福建省委和省政府工作期间大刀阔斧、精心谋划、锐意创新的领导风范,展现了总书记率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,体现了总书记心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。这部重要著作是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材。要在学而思、学而信、学而行上下功夫,努力把学习成果转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

《平凡的世界》

推荐语:这本书是路遥的长篇代表作,讲述了一段平凡却热血、温暖又动人的成长故事,深刻展示了普通人在大时代中走过的平凡却不平庸的道路,细腻书写亲情、爱情和友情,包含真善美和昂扬向上的力量。今天重读依然让人充满共鸣,更给人以激励。它也是一部跨时代的经典,在反映时代的同时也跨越时代,散发出经久不衰的魅力,激励我们不惧挫折,为美好梦想不断奋斗。

 

部分党员代表阅读心得分享

林长鑫:《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动展现了习近平同志在福建工作期间的重要理念与实践,具有十分重要深远的意义。作为基层法院干警,我们要自觉把学习习近平总书记重要讲话精神作为立身之本,传承好书中的宝贵财富,在养成自觉学习、提升综合素养上狠下功夫,积极回应人民群众对司法的新需求新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

孙绮:《习近平谈治国理政》第四卷为我们青年干警学习成长指明了方向,坚定了信心。作为基层法院的法官助理,离人民最近,与人民最亲,我们要时刻牢记总书记的教诲,忠诚履职尽责,在审判工作中全心全意为人民服务,维护当事人的合法权益,不断提高当事人的司法获得感,为法院工作高质量发展贡献出自己的一份青春力量。

黄婷婷:党史如明灯,照亮前行路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力”,我们要深入学习党史,品读经典,学习先辈们的优秀理论和实践,传承“红色基因”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

纸好墨香,开卷有益。泉港法院通过各种形式的读书会,认真读原著、学原文、悟原理,倾力打造书香法院,让党员干警在读书中开阔视野、丰富知识、陶冶情操。大家纷纷表示要自觉养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,把阅读心得、学习成果内化于心、外化于行,持续淬炼过硬本领,不断提升理论水平和业务能力,推动各项工作再上新台阶。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850