设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  焦点新闻    
创新创造竞展芳华——知识产权与女性的“双向奔赴”
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2023/4/20 19:18:30        阅读:3868

今年世界知识产权日的活动主题是“女性和知识产权:加速创新创造”,为激发女性参与创新创造的热情,提升女性知识产权保护意识,护航辖区经济发展。泉港法院联合泉港区妇女联合委员会、泉港区作家协会、泉港区职业女性联谊会、泉港区商家服务协会举办“创新创造竞绽芳华”知识产权专题讲座。

泉港区妇女联合会党组书记、主席叶彬彬,区职业女性联谊会会长林蓉,区作家协会主席陈振峰,辖区女企业家代表及部分文艺工作者、新媒体工作者参加本次活动。

本次讲座由泉港法院知识产权审判团队庄雅婷法官担任主讲人,她以《女性创业过程中的知识产权风险防范》为题,仔细讲解了“什么是知识产权”“个人、企业等不同主体应该如何保护知识产权”。同时,结合典型案例介绍企业在品牌创建、宣传运营、生产研发和转型发展等过程中经常遇到的侵权情形,并有针对性地提出了有关防范建议。

——“庄法官,您授课中所提到防御商标注册,也是我们公司正着手要做的工作,听了讲解,对我们很有启发。”

——“微公号运营过程中如何防范因图片、文字可能引发的知识产权侵权风险,这个问题也一直困扰着我们,今天的讲座,让我们豁然开朗。”

——“庄法官,刚刚提到的对商业秘密采取保密措施,应注重可识别性和对应程度,这个提醒特别好。”

互动交流环节,气氛温馨而活跃,大家纷纷分享各自在知识产权保护方面的经历,并就防御商标的注册与维护、未公开作品的保护等大家关注的问题与主讲人进行深入交流、探讨。

活动中,庄雅婷法官向与会女企业家代表赠送了《企业知识产权保护提醒书》,助力企业完善经营管理、有效防范风险,保护知识产权。

下一步,时代号角催人奋进,泉港法院将不断创新形式、优化内容,打造知识产权全链条保护新格局,用实际行动引导新时代女性的创新步伐与时代的进步紧紧相连,不断驱动向着尊重知识、崇尚创新、追求平等的方向变革,一同创造更加美好的未来。

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850