设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  荣誉展示
  先进典型
  人事工作
  预决算公开
  纪检监察
  司法警察
  党建工作
  精神文明
  青年文明号
  工青妇工作
  法苑文化
  装备技术
  法治宣传
  法院档案
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  法苑文化    
齐学习•共成长 | 首期沙龙,我们聚焦案例研讨……
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2022/8/12 19:01:52        阅读:7570

为进一步加强政治建设和文化建设,搭建题材丰富、内容扎实、富有实效的学习平台,建设“学习型、服务型、效能型、廉洁型”高素质法院队伍,培育“有思想活力、有知识动力、有文化魅力”的法院干警,8月11日晚,泉港法院举行“齐学习•共成长”主题青年沙龙活动。

首期沙龙主讲人为审判委员会委员、南埔法庭庭长叶绿萱,党组副书记刘鸿志,党组成员、政治部主任王金乌及各部门青年干警代表参加活动。

齐学习•共成长”青年沙龙分为“审判实务•匠心引领” “淬炼思想•一起学习”“阅读分享•书香馥郁”三个部分。

本次沙龙主题为“审判实务•匠心引领”,该主题以总结分析审判思路、研究探讨疑难复杂问题,分享交流典型案例撰写等内容为主,由审判经验丰富的院庭长、老法官、业务骨干作为主讲人,带领青年干警共同研修问道,为他们传帮带授业解惑。

 

活动中

叶绿萱庭长以“在案例研讨中实现法官的自我提升”为题,分享了自己对案例写作方法与技巧的心得体会,重点从如何确定文章主题、激发创作灵感以及将审执主业与调研写作有机结合等方面,具体讲解了案例写作中应当注意和把握好的几个问题,为干警们带来了一场情感真挚、理论丰富、实践性较强的分享课。

现场活动氛围热烈,主讲人与青年干警们进行深入互动交流,一同研究探讨案例写作的心得与体会。干警们纷纷表示受益匪浅,通过此次沙龙活动既打开了创作的思路,又学习到实用的写作技巧,将在今后的工作中,学以致用,努力提升案例写作水平。

王金乌主任鼓励青年干警要勤,从工作实际和审判实践中不断积累沉淀笔尖力量,善用身边优秀的“智囊”资源,经常与老庭长、业务骨干互动交流,研究探讨

 

刘鸿志副书记表示,此次沙龙活动从一名优秀法官自我提升的亲身体会出发,内容精彩,实用性、针对性强,现场气氛轻松活跃,营造了“比、学、、超”的调研氛围,为我院青年干警学习研讨积累厚度、提升高度搭建起分享奋斗历程的学习交流平台。

接下来,我院将定期开展

“齐学习·共成长”主题沙龙

使其成为分享审判经验,提升业务能力

培育法院文化的主阵地、新渠道

砥砺奋进、深耕不辍

推动法院工作高质量发展

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号
网上有害信息举报专区 举报邮箱:qgfybgs@163.com  举报电话:0595-87999850