设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
泉港法院一周微动态(09.10-09.14“大学习”专题讲座、考察交流、集中发放执行款、“五一先锋号”……)
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2018/9/17 0:00:00        阅读:88

【号外!号外!】日前,泉州中院通报8月份各基层法院宣传采用情况,我院在中院微公号“泉法新闻”及单篇的总报送数及采用数均位居全市第一。

 

1.黑龙江省鹤岗市兴安区考察组到泉港法院考察交流

9月11日上午,黑龙江省鹤岗市兴安区委副书记、政法委书记彭立刚一行5人到我院进行考察交流,泉港区委常委、政法委书记吕火渠、我院院长郑敏陪同。考察组一行先后参观我院诉讼服务中心、速裁中心、法官驿站等,观看精神文明建设工作PPT,后双方就司法改革、执行攻坚、省级文明单位创建等工作展开探讨交流。

(办公室)

 

2.举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

9月11日晚上,我院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,邀请市委讲师团团长朱林果授课,党组书记、院长郑敏及全体干警参加。讲座中,朱团长深入浅出的从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、重大历史贡献、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动各项工作发展等三方面进行讲解,内容具有很强的思想性、针对性、指导性,使全体干警对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入、准确的理解和把握。

(党总支)

 

3.妨碍执行,这位任性被执行人获刑!

9月10日,我院王梓榕副院长独任审理并当庭宣判一起阻碍执行的妨害公务案。被告人陈某华拒不履行生效判决书确定的法律义务,并以暴力方法阻碍法院干警执行公务,致1名干警轻微伤。院一审以妨害公务罪判处被告人陈某华有期徒刑六个月,缓刑一年,陈某华当庭表示服判不上诉。

(执行庭、刑庭)

 

4.南埔法庭荣获“五一先锋号”荣誉称号

喜讯!泉港法院南埔法庭被泉州市总工会授予 “五一先锋号”荣誉称号。

近年来,南埔法庭不断加强“法庭文明窗口”建设,从探索创新思路、提升服务质量、强化司法为民三个方面提升诉讼服务水平,较好完成各项工作。2017年以来,法庭共受理各类民商事案件2398件,审结2088件,结案率达87.1%,其中以调撤方式结案1056件,调撤率50.6%。

(南埔法庭)

 

5.集中发放执行款100万余元

近日,院执行局为168名非法集资案件的被害人集中发放执行款共计100余万元,对于年龄较大、生活不便的受害者,执行干警则将款项送到其家中以便领取。

(执行庭)

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号