设为首页    加入收藏
首  页 法院概况 新闻中心 审判业务 审务公开 办事服务 法院建设 人民法庭 公众互动
  焦点新闻
  工作要闻
  图片新闻
  专题活动
栏    目:
 
关键字:
 
  


电话:0595-87999850
网址:www.qgfy.com
邮箱:qgfybgs@163.com
地址:福建省泉州市泉港区祥云南路2071号
监督电话:0595-87999855
 
  工作要闻    
泉港法院一周微动态(08.20-08.24走访人大代表、读书班活动、扫黑除恶工作推进会、民事审判调研……)
泉州市泉港区人民法院 www.qgfy.gov.cn    时间:2018/8/27 0:00:00        阅读:156

1.郑敏院长走访省人大代表

8月23日下午,我院党组书记、院长郑敏走访省人大代表刘荣山、郭滨东、赖樊容。郑敏院长向代表介绍法院今年来各项工作情况,赠送书籍,并征求代表对法院工作的意见建议。

(办公室)

 

2. 泉州中院第四期老同志读书班走进泉港法院

8月24日上午,在泉州中院党组成员、政治部主任江振平的带队下,第四期老同志读书班走进泉港法院,开启一场“港法之旅”。

老同志们到三楼参观“法润石化·港城文化长廊”,了解长廊的创意灵感,感受泉港地域风采与法治文化元素相结合的设计理念,感受泉港的人文风情。

活动结束后,老同志们纷纷表示,在泉港法院度过了愉快且充实的一天。基层法院当前案多人少矛盾突出,老同志们勉励青年干警要攻坚克难,勇于担当,以饱满的热情为新时代法院工作做出新的贡献!

(办公室、政治处)

 

3.召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

近日,我院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会上,郑敏院长传达上级有关会议精神,分析当前工作存在问题,部署下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。郑敏院长强调,要统一思想认识,加强部门协调配合,多角度深挖排查线索,加大宣传工作力度, 严肃审判工作纪律。

(办公室、刑庭)

 

4.中院民一庭到泉港法院调研民事审判工作

8月22日上午,中院民一庭副庭长林海峰一行到我院调研民事审判工作,与我院民事法官就新型案件、典型案例,结合基层审判工作实际举行座谈。

(民一庭)

5.执行宣传成效好

今年来,我院以“亮剑八闽”为主题通过“一网两微”定期发布执行工作动态,执行微文多次获最高院、省高院、市中院刊载,今年来累计阅读量超36万次,微公号3次进入“全国法院微信号影响力排行榜”前二十名。通过全方位、多维度、大阵势的宣传,让“一处失信、处处受限”的观念深入人心,促使被执行人主动履行义务。

(执行庭)

关闭本面】【返回上级目录】【返回顶部
Copyright © 泉州市泉港区人民法院 All rights reserved.  备案号:闽ICP备11000860号
Reproduction in whole or in part without permission is prohibited    闽公网安备 35050502000139号